|
Issue |
Title |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Kajian Keseragaman Kualitas Pengeringan Cabai Merah dengan Menggunakan Alat Pengering Tipe Hohenheim |
Abstract
|
Edi Saputra, Mustaqimah Mustaqimah, Diswandi Nurba |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pengaruh Suhu Pengeringan dan Pregelatinisasi Parutan Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz) terhadap Mutu Organoleptik “Kue Adee” |
Abstract
PDF
|
Gusryan Muhardiansyah, Novi Safriani, Nida El Husna |
|
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 |
Pemanfaatan Limbah Kulit Buah Naga (Hylocereus costaricensis) dalam Pembuatan Teh Herbal dengan Penambahan Jahe |
Abstract
PDF
|
Raudhatul Aiyuni, Heru Prono Widayat, Syarifah Rohaya |
|
Vol 3, No 3 (2018): Agustus 2018 |
Peningkatan Kinerja Mesin Pengering Hybrid Melalui Modifikasi Tungku Biomassa Untuk Pengeringan Ikan Tongkol (Euthynus affinis) |
Abstract
|
Makmur Munandarsyah, Raida Agustina, Kiman Siregar |
|
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 |
Karakteristik Pengeringan Jahe Merah (Zingiber Officinale Var Rubrum Rhizome) dengan Menggunakan Metode Penjemuran dan Menggunakan Alat Pengering Tipe Hohenheim |
Abstract
PDF
|
Bunga Mentari, Diswandi Nurba, Rita Khathir |
|
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 |
Kajian Variasi Ketebalan Tumpukan Fermentasi Terhadap Kualitas Pliek U dan Minyak Pliek Yang Dikeringkan Dengan Alat Pengering Tipe Hohenheim |
Abstract
PDF
|
Muhammad Al Hasani, Zulfahrizal Zulfahrizal, Raida Agustina |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Karakteristik Pengeringan Biji Pala (Myristica fragranshoutt) Menggunakan Alat Pengering Hybrid dengan Sumber Panas Dari energi Surya dan Serbuk Kayu |
Abstract
PDF
|
Debi Sarnadi, Raida Agustina, Rita Khathir |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Pembuatan Bubuk Masam Keueng Instan dengan Variasi Kondisi Pengeringan dan Formulasi Bahan |
Abstract
PDF
|
Bobby Fahreza, Yusriana Yusriana, Murna Muzaifa |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Karakteristik Organoleptik Timphan Kering Beku |
Abstract
PDF
|
Chainuriza Annisa Fitri, Nida El Husna, Dewi Yunita |
|
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 |
Karakteristik Pengeringan Bawang Putih (Allium sativum L) Menggunakan Pengering Oven |
Abstract
PDF
|
Asmaul Husna, Rita Khathir, Kiman Siregar |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Kajian Variasi Ketebalan Lapisan Pengeringan Kentang Menggunakan Tray Dryer Terhadap Kualitas Tepung Kentang |
Abstract
|
Mutia Fikarauza, Raida Agustina, Rita Khathir |
|
1 - 11 of 11 Items |
|