Section Details


JIM Teknologi Hasil Pertanian

 
Issue Title
 
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 Pengaruh Kemasan Plastik Polietilen dan Polipropilen terhadap Umur Simpan Abon Ikan Tongkol (Katsuwonus pelamis) dengan Menggunakan Model Arrhenius Abstract
M Rizki Arifandy Saragih, Ismail Sulaiman, Martunis Martunis
 
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 Substitusi Abu Sekam dengan Kulit Tanduk Biji Kopi dan Perbedaan Metode Penanganannya terhadap Mutu Bokasi Abstract
Muhammad Teddy, Dewi Yunita, Irfan Irfan
 
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 Variasi Penggunaan Jenis Bahan Baku (Air Cucian Beras dan Air Kelapa) dengan Penambahan Ekstrak Tauge Terhadap Rendemen dan Mutu Nata Abstract
Nurul Izzati, Irfan Irfan, Syarifah Rohaya
 
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 Pengaruh Ekstrak Daun Kari (Murraya koenigii) dalam Memperpanjang Masa Simpan Fillet Ikan Tongkol (Euthynnus sp) Abstract
Sahrita Yuliana, Martunis Martunis, Yuliani Aisyah
 
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 Pengaruh Rasio Kulit Buah Kopi dan Air serta Konsentrasi Gula terhadap Mutu Sirup Kulit Buah Kopi Abstract
Desi Laila Sari, Eva Murlida, Yuliani Aisyah
 
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 Analisis Kriteria Mutu Kopi Arabika Gayo Pada Beberapa Koperasi dan Eksportir di Aceh Tengah Abstract
Abdul Kudus, Heru Prono Widayat, Yusya' Abubakar
 
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 Pengaruh Penambahan Sukrosa dan Pektin Terhadap Mutu Kimia Permen Jelly Buah Srikaya (Annona Squamosa L.) Abstract
Maidayana Maidayana, Zaidiyah Zaidiyah, Cut Nilda
 
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 Penambahan CMC, Gum Xanthan, dan Pektin sebagai Stabilizer pada Sirup Air Kelapa Abstract
Maulidita Agustina, Eti Indarti, Fahrizal Fahrizal
 
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 Kitosan dari Kulit Udang sebagai Pendeteksi Borak pada Mie Basah, Formalin pada Tahu dan Merkuri pada Ikan Segar Abstract
Wahyu Giatri Bharita, Dewi Yunita, Anshar Patria
 
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 Pengaruh Edible Coating dari Kitosan dengan Konsentrasi Berbeda Terhadap Keumamah selama Masa Penyimpanan Abstract
Sifa' Fauziyani, Fahrizal Fahrizal, Anshar Patria
 
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 Pengaruh Lama Fermentasi Tangkai dan Daun Nilam Menggunakan Jerami Padi terhadap Rendemen dan Kualitas Minyak Nilam Abstract
Khairurrasyidin Khairurrasyidin, Eva Murlida, Anshar Patria
 
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 Pengaruh Rasio Tepung Ampas Tahu dan Kacang Hijau Serta Substitusi Tepung Terigu Terhadap Mutu Cookies Abstract
Muhammad Fadhil, Martunis Martunis, Anshar Patria
 
Vol 4, No 3 (2019): Agustus 2019 (in progress..) Tingkat Penerimaan panelis Terhadap Yoghurt Dengan Perlakuan Lama Fermentasi, Jenis susu dan Lama penyimpanan yang Berbeda Abstract
Tursina Tursina, Irfan Irfan, Sri Haryani
 
Vol 4, No 3 (2019): Agustus 2019 (in progress..) Pembuatan Velva Wortel (Daucus Carota L.) - Jeruk (Citrus Sinensis) Dengan Variasi Jenis Penstabil (CMC, Karagenan Dan Gelatin) Abstract
Rahmatul Ulya, Dewi Yunita, Sri Haryani
 
Vol 4, No 3 (2019): Agustus 2019 (in progress..) Uji Penerimaan Konsumen Terhadap Mutu Sensorik Timphan Komposit Dengan Tepung Substitusi Abstract
Analisa Fenia, Cut Nilda, Dian Hasni
 
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 Kajian Mutu Wine Coffee Arabika Gayo Abstract   PDF
Achmad Dairobbi, Irfan Irfan, Ismail Sulaiman
 
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 Studi Pembuatan Teh Celup Daun Ruku-Ruku (Ocimum tenuiflorum L.) Dengan Penambahan Bubuk Jahe Sebagai Minuman Penyegar Abstract
Dewitayani Dewitayani, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Heru Prono Widayat
 
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 Pemanfaatan Tepung Ampas Tahu dan Karagenan pada Pembuatan Bakso Jamur Merang (Volvariella volvaceae) Abstract   PDF
Lutfi Alvian, Eva Murlida, Syarifah Rohaya
 
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 Ekstraksi Antosianin dari Buah Senggani (Melastoma polyanthum BI.) dengan Variasi Rasio Bahan dengan Pelarut dan Konsentrasi Asam Sitrat Abstract   PDF
Trysia Zulfina, Novi Safriani, Nida El Husna
 
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 Nilai pH dan Intensitas Warna Antosianin Buah Jamblang (Syzygium cumini) yang Diekstrak dengan Metode Ultrasonik Abstract   PDF
Muhammad Mesa Tamamy, Nida El Husna, Novi Safriani
 
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Umbi Bit (Beta vulgaris L.) dan Gelatin Terhadap Karakteristik Marshmallow Abstract   PDF
Cut Betari Arhandhi, Yuliani Aisyah, Rasdiansyah Rasdiansyah
 
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 Variasi Kemasan dan Lama Penyimapanan Terhadap Mutu Sayur Okra (Abelmuschus esculentum) Abstract   PDF
Diana Sukma, Martunis Martunis, Irfan Irfan
 
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 Analisis Mutu Kopi Arabika Berdasarkan Suhu Roasting Dengan Menggunakan Mesin Didacta Italia Abstract   PDF
Saifullah Samin, Rasdiansyah Rasdiansyah, Ismail Sulaiman
 
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 Perilaku Konsumen (Consumer Behaviour) Berdasarka Kelompok Gender Dan Usia Pada Beberapa Formulasi Kopi Mix Arabika Abstract   PDF
Arsa Yudi Hanafi, Martunis Martunis, Muhammad Ikhsan Sulaiman
 
Vol 3, No 3 (2018): Agustus 2018 Pengaruh Kemasan Aluminium Foil dan Botol Kaca terhadap Umur Simpan Abon Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) dengan Pendekatan Metode Arrhenius Abstract   PDF
Wahyu Afdillah, Ismail Sulaiman, Martunis Martunis
 
Vol 3, No 3 (2018): Agustus 2018 Studi Pembuatan Es Krim Nabati dengan Variasi Sumber Karbohidrat dan Konsentrasi Lesitin sebagai Emulsifier Abstract   PDF
Cut Vira Rafiyanti, Dian Hasni, Muhammad Ikhsan Sulaiman
 
Vol 3, No 2 (2018): Mei 2018 Pengaruh Penambahan Rempah Terhadap Kualitas Yoghurt Susu Kambing Abstract   PDF
Jirnawati Jirnawati, Syarifah Rohaya, Ismail Sulaiman
 
Vol 3, No 2 (2018): Mei 2018 Pendugaan Umur Simpan Saus Cabai (Capsicum annum L.) Hasil Produksi Industri Usaha Menengah Dengan Menggunakan Model Arrhenius Abstract   PDF
Maria Utami, Fahrizal Fahrizal, Anshar Patria
 
Vol 3, No 2 (2018): Mei 2018 Pemanfaatan Hasil Samping Fermentasi Belimbing Wuluh (Asam Sunti) dalam Pengolahan Ikan Abstract   PDF
Weny Weny, Rasdiansyah Rasdiansyah, Novia Mehra Erfiza
 
Vol 3, No 2 (2018): Mei 2018 Karakteristik Organoleptik Pada Sirup Air Kelapa (Cocus nucifera) dengan Penambahan Gula Fruktosa sebagai Pengganti Gula Sukrosa Abstract   PDF
Teuku Zaldiansyah, Martunis Martunis, Fahrizal Fahrizal
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Ekstraksi Antosianin Limbah Terung Belanda (Solanum betaceaum Cav.) Menggunakan Metode Microwave Assisted Extraction Abstract   PDF
Darajatul Ulya, Nida El Husna, Melly Novita
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Potensi Antioksidan Daun Johar (Cassia seamea Lamk.) Abstract   PDF
Sari Hanum, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Martunis Martunis
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Pembuatan Mie Kering Dari Tepung Talas (Xanthosoma Sagittifolium) Dengan Penambahan Karagenan Dan Telur Abstract   PDF
Reza Gunaivi Mulinsky, Yanti Melda Sari Lubis, Yuliani Aisyah
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Analisis Total Flavonoid dan Vitamin C pada Beberapa Jenis Mentimun (Cucumis sativus L) Abstract   PDF
Azis Azis, Yusya' Abubakar, Novia Mehra Erfiza
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Suhu Pengeringan dan Pregelatinisasi Parutan Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz) terhadap Mutu Organoleptik “Kue Adee” Abstract   PDF
Gusryan Muhardiansyah, Novi Safriani, Nida El Husna
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pembuatan Serbuk Antosianin Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) dengan Variasi Konsentrasi Maltodekstrin dan Suhu Pengeringan Abstract   PDF
Munirayati Munirayati, Ryan Moulana, Nida El Husna
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Kajian Pembuatan Es Krim Berbahan Dasar Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) dan Santan Kelapa Abstract   PDF
Weza Hafidhitama, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Yanti Meldasari Lubis
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Studi Penambahan Bayam Hijau, Wortel, dan Pandan sebagai Pewarna Alami dalam Pembuatan Mie Sagu Basah Abstract   PDF
Muhammad Rizal Fahmi, Anshar Patria, Dian Hasni
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Kajian Pembuatan Bubuk Serai Dapur (Cymbopogon citratus) dengan Kombinasi Suhu dan Lama Pengeringan Abstract   PDF
Syifaush Shadri, Ryan Moulana, Novi Safriani
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Karakteristik Organoleptik Timphan Kering Beku Abstract   PDF
Chainuriza Annisa Fitri, Nida El Husna, Dewi Yunita
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Hidrokoloid Terhadap Kadar Air dan Daya Serap Air Mi Kering Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) Abstract   PDF
Sofia Rahmi, Yuliani Aisyah, Normalina Arpi
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Pengaruh Jenis Bumbu dan Konsentrasi Gula Aren terhadap Mutu Kecap Manis Ampas Tahu Abstract   PDF
Jumratul Aini, Rasdiansyah Rasdiansyah, Murna Muzaifa
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Pembuatan Bubuk Masam Keueng Instan dengan Variasi Kondisi Pengeringan dan Formulasi Bahan Abstract   PDF
Bobby Fahreza, Yusriana Yusriana, Murna Muzaifa
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Karakteristik Organoleptik Minuman Probiotik Fruit Soygurt dengan Penambahan Puree Buah Jamblang (Syzygium cumini) Abstract   PDF
Noer Octaviana Maliza, Dewi Yunita, Novi Safriani, Syarifah Rohaya
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Variasi Pasta dan Essence Kakao Pada Proses Pembuatan Sabun Cair Abstract   PDF
Dedi Fahrozi, Heru Prono Widayat, Ismail Sulaiman
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Pengaruh Penambahan Tepung Ubi Jalar Ungu dan Karagenan terhadap Kualitas Mi Basah Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas cv. Ayamurasaki) Abstract   PDF
Salma Salma, Rasdiansyah Rasdiansyah, Murna Muzaifa
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Lama Fermentasi Alami Pati Sagu terhadap Mutu Sensori Mi Basah dengan Substitusi Tepung Non Terigu (Mocaf, Tepung Ubi Jalar Kuning Terfermentasi, Tepung Kacang Hijau) Abstract   PDF
Mulizani Mulizani, Yanti Meldasari Lubis, Normalina Arpi
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Konsentrasi Natrium Asetat dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Mi Basah Abstract   PDF
Muhammad Hendra, Nida El Husna, Melly Novita
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Kajian Pembuatan Cookies dengan Penambahan Bubur Bayam Merah (Amaranthus gangeticus) sebagai Sumber Antioksidan Abstract   PDF
Muhammad Luthfi, Yanti Meldasari Lubis, Yuliani Aisyah
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pembuatan Kue Bhoi dengan Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Penambahan Bubuk Kopi (Production of Bhoi with MocafAs A Substituional Material and Ground Coffee As A Flavour Agent) Abstract   PDF
Mustaqim Mustaqim, Novia Mehra Erfiza, Heru Prono Widayat
 
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 Pengaruh Konsentrasi Gula dan Pektin Kulit Kopi terhadap Mutu Organoleptik Selai Terung Belanda Abstract   PDF
Putri Wulandari, Murna Muzaifa, Ismail Sulaiman
 
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 Pemanfaatan Limbah Kulit Buah Naga (Hylocereus costaricensis) dalam Pembuatan Teh Herbal dengan Penambahan Jahe Abstract   PDF
Raudhatul Aiyuni, Heru Prono Widayat, Syarifah Rohaya
 
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 Pengaruh Jenis Ikan dan Metode Pembuatan Abon Ikan terhadap Karakteristik Mutu dan Tingkat Penerimaan Konsumen Abstract   PDF
Huthaimah Huthaimah, Yusriana Yusriana, Martunis Martunis
 
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 Pembuatan Mi Kering dari Tepung Labu Kuning (Cucurbita moscata Durch) dengan Variasi Hidrokoloid Abstract   PDF
Cut Evi Nurjanah, Yanti Meldasari Lubis, Yusriana Yusriana
 
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 Analisis Bahan Pewarna Sintetis Non Pangan Rhodamin B dan Methanyl Yellow pada Produk Saus Tomat dan Saus Cabe di Kota Banda Aceh Abstract   PDF
Ulul Azmi, Melly Novita, Ismail Sulaiman
 
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 Analisis Mutu Gula Merah Berbahan Dasar Tebu (Saccharum officinarum) Di Kabupaten Aceh Tengah Abstract   PDF
Mardan Syahputra, Irfan Irfan, Eva Murlida
 
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 Studi Pembuatan Kecap Asin Dari Ampas Tahu dengan Konsentrasi Garam yang Berbeda Abstract   PDF
Teuku Rushariandi, Murna Muzaifa, Ryan Moulana
 
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 Pengaruh Konsentrasi Larutan Perendaman Garam dan Konsentrasi Gula pada Pembuatan Selai dari Daging Buah Pala (Myristica fragrans) Abstract   PDF
Elva Suhendra, Ismail Sulaiman, Bakhtiar Bakhtiar
 
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TUMBUH DAN VARIETAS TERHADAP MUTU FISIK, DAN FISIKO-KIMIA KOPI ARABIKA GAYO (THE EFFECT OF LAND ALTITUDE AND VARIETIES ON PHYSICAL AND FISIKO-CHEMICAL QUALITY OF GAYO ARABICA COFFEE) Abstract   PDF
Nur Al Qadry, Rasdiansyah Rasdiansyah, Yusya' Abubakar
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Jenis Pelarut terhadap Aktivitas Antioksidan dan Kandungan Fenol Beberapa Jenis Bayam dan Sayuran Lain Abstract   PDF
Saufa Yura, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Melly Novita
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Konsentrasi Pektin dan Karagenan terhadap Permen Jelly Nanas (Ananas comosus L. Merr) Abstract   PDF
Dedy Isnanda, Melly Novita, Syarifah Rohaya
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Kajian Penggunaan Boraks dan Formalin pada Produsen Mi Basah di Kota Banda Aceh dan Aceh Besar Abstract   PDF
Teuku Muchlis Mz, Rini Ariani Basyamfar, Ryan Moulana
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Perbandingan Jenis Buah (Terong Belanda Dan Bit) dan Konsentrasi Carboxy Methyl Cellulose (CMC) Terhadap Mutu Organoleptik Sorbet Abstract   PDF
Nanda Supriana, Dian Hasni, Syarifah Rohaya
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Potensi Antioksidan Oleoresin Daun Kari dalam Emulsi Minyak Nabati setelah Pemanasan Abstract   PDF
Darmawati Darmawati, Novi Safriani, Novia Mehra Erfiza
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pemanfaatan Ampas Tahu dan Ikan Tongkol Sebagai Substitusi Protein dengan Penambahan Tepung Maizena dalam Pembuatan Nugget Abstract   PDF
Eva Dewi, Dian Hasni, Rasdiansyah Rasdiansyah
 
1 - 65 of 65 Items