|
Issue |
Title |
|
Vol 6, No 1 (2021): Februari 2021 |
Karakteristik Mutu, Organoleptik Dan Aktivitas Antibakteri Sabun Padat Transparan Dengan Penambahan Minyak Serai Wangi (Cymbopogon nardus L) |
Abstract
PDF
|
Ova Ariska, Bahlina Mohd Nur, Yuliani Aisyah |
|
Vol 6, No 1 (2021): Februari 2021 |
Pengujian Starter Yoghurt (Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus) serta Ekstrak Jamblang (Syzygium cumini L.) Pada Kasus Niyoghurt Jamblang Yang Telah Rusak |
Abstract
|
Sarah Sarah, Eti Indarti, Dewi Yunita |
|
Vol 5, No 3 (2020): Agustus 2020 |
Pengaruh Jenis Mikroorganisme Yang Diisolasi Dari Hutan Bakau Kota Banda Aceh Terhadap Perolehan Biomassa Dan Minyak |
Abstract
PDF
|
Erika Rozana, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Sri Haryani |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Identifikasi Cemaran Mikroplastik pada Ikan Tongkol (Euthynnus affinis C.) dan Dencis (Sardinella lemuru) di TPI Lampulo, Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
Zata Yumni, Dewi Yunita, Muhammad Ikhsan Sulaiman |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Pengaruh Penambahan Nanoselulosa Dari Tandan Kosong Kelapa Sawit Terhadap Ketebalan Dan Transparansi Film Polycaprolactone (PCL) |
Abstract
PDF
|
Cut Erita, Martunis Martunis, Eti Indarti |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Uji Sensori Ikan Asin Jambal Roti (Arius thalassinus) dan Teri (Stolepherus sp.) di Pasar Kota Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
Sitti Sarah Dinti, Yusriana Yusriana, Zaidiyah Zaidiyah |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Formulasi Skin Lotion Minyak Sereh Wangi dengan Konsentrasi Triethanolamin |
Abstract
PDF
|
Aulia Wati, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Irfan Irfan |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Penerimaan Konsumen Terhadap Kopi Arabika – Jahe Celup pada Beberapa Ukuran Partikel Bubuk Kopi dan Konsentrasi Jahe |
Abstract
PDF
|
Anggun Pratiwi, Martunis Martunis, Yusya Abubakar |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Pengaruh Konsentrasi Gula dan Waktu Pengeringan terhadap Kualitas Manisan Kering Buah Kesemek (Diospyros kaki L.) |
Abstract
PDF
|
Widya Kusuma, Rasdiansyah Rasdiansyah, Yusya' Abubakar |
|
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 |
Pengaruh Penambahan Jenis Tepung dan Perbandingan Kosentrasi Bubur Jagung (Zea Mays L.) dan Ampas Wortel (Daucus Carota L.) terhadap Tortilla Chips Mutu Sensori |
Abstract
PDF
|
Meliza Meliza, Yanti Meldasari Lubis, Fahrizal Fahrizal |
|
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 |
Pengaruh Konsentrasi Minyak Serai Wangi (Cymbopogon nardus L.) dan Sari Buah Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia, Swingle) terhadap Sifat Kimia dan Sensori Permen Keras (Hard Candy) |
Abstract
PDF
|
Maya Maulida Zamda, Anshar Patria, Ismail Sulaiman |
|
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 |
Penentuan Umur Simpan Bumbu Masam Keueng Kering Instan Dengan Menggunakan Metode Acelerate Shelf Life Test (ASLT) Model Arrhenius |
Abstract
PDF
|
Tjut Hedi Agam Akbar, Yusriana Yusriana, Syarifah Rohaya |
|
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 |
Pengaruh Penambahan Natrium Benzoat terhadap Umur Simpan Selai Samahani dengan Menggunakan Model Arrhenius |
Abstract
PDF
|
Sherlya Nanda, Yusriana Yusriana, Martunis Martunis |
|
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 |
Penerimaan Konsumen terhadap Teh Celup Herbal Ruku-Ruku (Ocimum tenuiflorum L.) dengan Penambahan Bunga Kenanga (Cananga odorata) dan Daun Stevia (Stevia rebaudiana) |
Abstract
PDF
|
Ayu Sahfitri, Ryan Moulana, Heru Prono Widayat |
|
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 |
Peningkatan Mutu Minyak Nilam (Pogostemon cablin) dalam Proses Pemurnian Minyak Nilam Aceh Jaya dan Aceh Selatan dengan Metode Kompleksometri |
Abstract
PDF
|
Rahmat Akbar Manalu, Anshar Patria, Syarifah Rohaya |
|
Vol 4, No 3 (2019): Agustus 2019 |
Uji Penerimaan Konsumen Terhadap Mutu Sensorik Timphan Komposit Dengan Tepung Substitusi |
Abstract
PDF
|
Analisa Fenia, Cut Nilda, Dian Hasni |
|
Vol 4, No 3 (2019): Agustus 2019 |
Tingkat Penerimaan panelis Terhadap Yoghurt Dengan Perlakuan Lama Fermentasi, Jenis susu dan Lama penyimpanan yang Berbeda |
Abstract
PDF
|
Tursina Tursina, Irfan Irfan, Sri Haryani |
|
Vol 4, No 3 (2019): Agustus 2019 |
Pembuatan Velva Wortel (Daucus Carota L.) - Jeruk (Citrus Sinensis) Dengan Variasi Jenis Penstabil (CMC, Karagenan Dan Gelatin) |
Abstract
PDF
|
Rahmatul Ulya, Dewi Yunita, Sri Haryani |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Variasi Penggunaan Jenis Bahan Baku (Air Cucian Beras dan Air Kelapa) dengan Penambahan Ekstrak Tauge Terhadap Rendemen dan Mutu Nata |
Abstract
PDF
|
Nurul Izzati, Irfan Irfan, Syarifah Rohaya |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Penambahan CMC, Gum Xanthan, dan Pektin sebagai Stabilizer pada Sirup Air Kelapa |
Abstract
PDF
|
Maulidita Agustina, Eti Indarti, Fahrizal Fahrizal |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Kriteria Mutu Kopi Arabika Gayo Pada Beberapa Koperasi dan Eksportir di Aceh Tengah |
Abstract
PDF
|
Abdul Kudus, Heru Prono Widayat, Yusya' Abubakar |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Pengaruh Penambahan Sukrosa dan Pektin Terhadap Mutu Kimia Permen Jelly Buah Srikaya (Annona Squamosa L.) |
Abstract
PDF
|
Maidayana Maidayana, Zaidiyah Zaidiyah, Cut Nilda |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Substitusi Abu Sekam dengan Kulit Tanduk Biji Kopi dan Perbedaan Metode Penanganannya terhadap Mutu Bokasi |
Abstract
PDF
|
Muhammad Teddy, Dewi Yunita, Irfan Irfan |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Pengaruh Rasio Kulit Buah Kopi dan Air serta Konsentrasi Gula terhadap Mutu Sirup Kulit Buah Kopi |
Abstract
PDF
|
Desi Laila Sari, Eva Murlida, Yuliani Aisyah |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Pengaruh Ekstrak Daun Kari (Murraya koenigii) dalam Memperpanjang Masa Simpan Fillet Ikan Tongkol (Euthynnus sp) |
Abstract
PDF
|
Sahrita Yuliana, Martunis Martunis, Yuliani Aisyah |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Pengaruh Kemasan Plastik Polietilen dan Polipropilen terhadap Umur Simpan Abon Ikan Tongkol (Katsuwonus pelamis) dengan Menggunakan Model Arrhenius |
Abstract
PDF
|
M Rizki Arifandy Saragih, Ismail Sulaiman, Martunis Martunis |
|
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 |
Studi Pembuatan Teh Celup Daun Ruku-Ruku (Ocimum tenuiflorum L.) dengan Penambahan Bubuk Jahe sebagai Minuman Penyegar |
Abstract
PDF
|
Dewitayani Dewitayani, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Heru Prono Widayat |
|
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 |
Pengaruh Lama Fermentasi Tangkai dan Daun Nilam Menggunakan Jerami Padi terhadap Rendemen dan Kualitas Minyak Nilam |
Abstract
PDF
|
Khairurrasyidin Khairurrasyidin, Eva Murlida, Anshar Patria |
|
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 |
Pengaruh Edible Coating dari Kitosan dengan Konsentrasi Berbeda Terhadap Keumamah selama Masa Penyimpanan |
Abstract
PDF
|
Sifa' Fauziyani, Fahrizal Fahrizal, Anshar Patria |
|
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 |
Kitosan dari Kulit Udang sebagai Pendeteksi Borak pada Mie Basah, Formalin pada Tahu dan Merkuri pada Ikan Segar |
Abstract
PDF
|
Wahyu Giatri Bharita, Dewi Yunita, Anshar Patria |
|
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 |
Pengaruh Rasio Tepung Ampas Tahu dan Kacang Hijau Serta Substitusi Tepung Terigu Terhadap Mutu Cookies |
Abstract
PDF
|
Muhammad Fadhil, Martunis Martunis, Anshar Patria |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Analisis Mutu Kopi Arabika Berdasarkan Suhu Roasting Dengan Menggunakan Mesin Didacta Italia |
Abstract
PDF
|
Saifullah Samin, Rasdiansyah Rasdiansyah, Ismail Sulaiman |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Variasi Kemasan dan Lama Penyimapanan Terhadap Mutu Sayur Okra (Abelmuschus esculentum) |
Abstract
PDF
|
Diana Sukma, Martunis Martunis, Irfan Irfan |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Kajian Mutu Wine Coffee Arabika Gayo |
Abstract
PDF
|
Achmad Dairobbi, Irfan Irfan, Ismail Sulaiman |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Ekstraksi Antosianin dari Buah Senggani (Melastoma polyanthum BI.) dengan Variasi Rasio Bahan dengan Pelarut dan Konsentrasi Asam Sitrat |
Abstract
PDF
|
Trysia Zulfina, Novi Safriani, Nida El Husna |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Pemanfaatan Tepung Ampas Tahu dan Karagenan pada Pembuatan Bakso Jamur Merang (Volvariella volvaceae) |
Abstract
PDF
|
Lutfi Alvian, Eva Murlida, Syarifah Rohaya |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Nilai pH dan Intensitas Warna Antosianin Buah Jamblang (Syzygium cumini) yang Diekstrak dengan Metode Ultrasonik |
Abstract
PDF
|
Muhammad Mesa Tamamy, Nida El Husna, Novi Safriani |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Perilaku Konsumen (Consumer Behaviour) Berdasarka Kelompok Gender Dan Usia Pada Beberapa Formulasi Kopi Mix Arabika |
Abstract
PDF
|
Arsa Yudi Hanafi, Martunis Martunis, Muhammad Ikhsan Sulaiman |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Umbi Bit (Beta vulgaris L.) dan Gelatin Terhadap Karakteristik Marshmallow |
Abstract
PDF
|
Cut Betari Arhandhi, Yuliani Aisyah, Rasdiansyah Rasdiansyah |
|
Vol 3, No 3 (2018): Agustus 2018 |
Pengaruh Kemasan Aluminium Foil dan Botol Kaca terhadap Umur Simpan Abon Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) dengan Pendekatan Metode Arrhenius |
Abstract
PDF
|
Wahyu Afdillah, Ismail Sulaiman, Martunis Martunis |
|
Vol 3, No 3 (2018): Agustus 2018 |
Studi Pembuatan Es Krim Nabati dengan Variasi Sumber Karbohidrat dan Konsentrasi Lesitin sebagai Emulsifier |
Abstract
PDF
|
Cut Vira Rafiyanti, Dian Hasni, Muhammad Ikhsan Sulaiman |
|
Vol 3, No 2 (2018): Mei 2018 |
Karakteristik Organoleptik Pada Sirup Air Kelapa (Cocus nucifera) dengan Penambahan Gula Fruktosa sebagai Pengganti Gula Sukrosa |
Abstract
PDF
|
Teuku Zaldiansyah, Martunis Martunis, Fahrizal Fahrizal |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Pembuatan Bubuk Masam Keueng Instan dengan Variasi Kondisi Pengeringan dan Formulasi Bahan |
Abstract
PDF
|
Bobby Fahreza, Yusriana Yusriana, Murna Muzaifa |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Karakteristik Organoleptik Minuman Probiotik Fruit Soygurt dengan Penambahan Puree Buah Jamblang (Syzygium cumini) |
Abstract
PDF
|
Noer Octaviana Maliza, Dewi Yunita, Novi Safriani, Syarifah Rohaya |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Variasi Pasta dan Essence Kakao Pada Proses Pembuatan Sabun Cair |
Abstract
PDF
|
Dedi Fahrozi, Heru Prono Widayat, Ismail Sulaiman |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Pengaruh Penambahan Tepung Ubi Jalar Ungu dan Karagenan terhadap Kualitas Mi Basah Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas cv. Ayamurasaki) |
Abstract
PDF
|
Salma Salma, Rasdiansyah Rasdiansyah, Murna Muzaifa |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Analisis Total Flavonoid dan Vitamin C pada Beberapa Jenis Mentimun (Cucumis sativus L) |
Abstract
PDF
|
Azis Azis, Yusya' Abubakar, Novia Mehra Erfiza |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Karakteristik Organoleptik Timphan Kering Beku |
Abstract
PDF
|
Chainuriza Annisa Fitri, Nida El Husna, Dewi Yunita |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Hidrokoloid Terhadap Kadar Air dan Daya Serap Air Mi Kering Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) |
Abstract
PDF
|
Sofia Rahmi, Yuliani Aisyah, Normalina Arpi |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Pembuatan Mie Kering Dari Tepung Talas (Xanthosoma Sagittifolium) Dengan Penambahan Karagenan Dan Telur |
Abstract
PDF
|
Reza Gunaivi Mulinsky, Yanti Melda Sari Lubis, Yuliani Aisyah |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Potensi Antioksidan Daun Johar (Cassia seamea Lamk.) |
Abstract
PDF
|
Sari Hanum, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Martunis Martunis |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Ekstraksi Antosianin Limbah Terung Belanda (Solanum betaceaum Cav.) Menggunakan Metode Microwave Assisted Extraction |
Abstract
PDF
|
Darajatul Ulya, Nida El Husna, Melly Novita |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Kajian Pembuatan Bubuk Serai Dapur (Cymbopogon citratus) dengan Kombinasi Suhu dan Lama Pengeringan |
Abstract
PDF
|
Syifaush Shadri, Ryan Moulana, Novi Safriani |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Pengaruh Jenis Bumbu dan Konsentrasi Gula Aren terhadap Mutu Kecap Manis Ampas Tahu |
Abstract
PDF
|
Jumratul Aini, Rasdiansyah Rasdiansyah, Murna Muzaifa |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pengaruh Suhu Pengeringan dan Pregelatinisasi Parutan Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz) terhadap Mutu Organoleptik “Kue Adee” |
Abstract
PDF
|
Gusryan Muhardiansyah, Novi Safriani, Nida El Husna |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pembuatan Serbuk Antosianin Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) dengan Variasi Konsentrasi Maltodekstrin dan Suhu Pengeringan |
Abstract
PDF
|
Munirayati Munirayati, Ryan Moulana, Nida El Husna |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Studi Penambahan Bayam Hijau, Wortel, dan Pandan sebagai Pewarna Alami dalam Pembuatan Mie Sagu Basah |
Abstract
PDF
|
Muhammad Rizal Fahmi, Anshar Patria, Dian Hasni |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pengaruh Konsentrasi Natrium Asetat dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Mi Basah |
Abstract
PDF
|
Muhammad Hendra, Nida El Husna, Melly Novita |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pembuatan Kue Bhoi dengan Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Penambahan Bubuk Kopi (Production of Bhoi with MocafAs A Substituional Material and Ground Coffee As A Flavour Agent) |
Abstract
PDF
|
Mustaqim Mustaqim, Novia Mehra Erfiza, Heru Prono Widayat |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Kajian Pembuatan Cookies dengan Penambahan Bubur Bayam Merah (Amaranthus gangeticus) sebagai Sumber Antioksidan |
Abstract
PDF
|
Muhammad Luthfi, Yanti Meldasari Lubis, Yuliani Aisyah |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Kajian Pembuatan Es Krim Berbahan Dasar Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) dan Santan Kelapa |
Abstract
PDF
|
Weza Hafidhitama, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Yanti Meldasari Lubis |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pengaruh Lama Fermentasi Alami Pati Sagu terhadap Mutu Sensori Mi Basah dengan Substitusi Tepung Non Terigu (Mocaf, Tepung Ubi Jalar Kuning Terfermentasi, Tepung Kacang Hijau) |
Abstract
PDF
|
Mulizani Mulizani, Yanti Meldasari Lubis, Normalina Arpi |
|
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 |
Pengaruh Konsentrasi Gula dan Pektin Kulit Kopi terhadap Mutu Organoleptik Selai Terung Belanda |
Abstract
PDF
|
Putri Wulandari, Murna Muzaifa, Ismail Sulaiman |
|
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 |
Pemanfaatan Limbah Kulit Buah Naga (Hylocereus costaricensis) dalam Pembuatan Teh Herbal dengan Penambahan Jahe |
Abstract
PDF
|
Raudhatul Aiyuni, Heru Prono Widayat, Syarifah Rohaya |
|
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 |
Pengaruh Jenis Ikan dan Metode Pembuatan Abon Ikan terhadap Karakteristik Mutu dan Tingkat Penerimaan Konsumen |
Abstract
PDF
|
Huthaimah Huthaimah, Yusriana Yusriana, Martunis Martunis |
|
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 |
Pembuatan Mi Kering dari Tepung Labu Kuning (Cucurbita moscata Durch) dengan Variasi Hidrokoloid |
Abstract
PDF
|
Cut Evi Nurjanah, Yanti Meldasari Lubis, Yusriana Yusriana |
|
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 |
Analisis Bahan Pewarna Sintetis Non Pangan Rhodamin B dan Methanyl Yellow pada Produk Saus Tomat dan Saus Cabe di Kota Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
Ulul Azmi, Melly Novita, Ismail Sulaiman |
|
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 |
Analisis Mutu Gula Merah Berbahan Dasar Tebu (Saccharum officinarum) Di Kabupaten Aceh Tengah |
Abstract
PDF
|
Mardan Syahputra, Irfan Irfan, Eva Murlida |
|
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 |
Studi Pembuatan Kecap Asin Dari Ampas Tahu dengan Konsentrasi Garam yang Berbeda |
Abstract
PDF
|
Teuku Rushariandi, Murna Muzaifa, Ryan Moulana |
|
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 |
Pengaruh Konsentrasi Larutan Perendaman Garam dan Konsentrasi Gula pada Pembuatan Selai dari Daging Buah Pala (Myristica fragrans) |
Abstract
PDF
|
Elva Suhendra, Ismail Sulaiman, Bakhtiar Bakhtiar |
|
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 |
PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TUMBUH DAN VARIETAS TERHADAP MUTU FISIK, DAN FISIKO-KIMIA KOPI ARABIKA GAYO (THE EFFECT OF LAND ALTITUDE AND VARIETIES ON PHYSICAL AND FISIKO-CHEMICAL QUALITY OF GAYO ARABICA COFFEE) |
Abstract
PDF
|
Nur Al Qadry, Rasdiansyah Rasdiansyah, Yusya' Abubakar |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Pengaruh Konsentrasi Pektin dan Karagenan terhadap Permen Jelly Nanas (Ananas comosus L. Merr) |
Abstract
PDF
|
Dedy Isnanda, Melly Novita, Syarifah Rohaya |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Kajian Penggunaan Boraks dan Formalin pada Produsen Mi Basah di Kota Banda Aceh dan Aceh Besar |
Abstract
PDF
|
Teuku Muchlis Mz, Rini Ariani Basyamfar, Ryan Moulana |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Pengaruh Perbandingan Jenis Buah (Terong Belanda Dan Bit) dan Konsentrasi Carboxy Methyl Cellulose (CMC) Terhadap Mutu Organoleptik Sorbet |
Abstract
PDF
|
Nanda Supriana, Dian Hasni, Syarifah Rohaya |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Evaluasi Potensi Antioksidan Oleoresin Daun Kari dalam Emulsi Minyak Nabati setelah Pemanasan |
Abstract
PDF
|
Darmawati Darmawati, Novi Safriani, Novia Mehra Erfiza |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Pemanfaatan Ampas Tahu dan Ikan Tongkol Sebagai Substitusi Protein dengan Penambahan Tepung Maizena dalam Pembuatan Nugget |
Abstract
PDF
|
Eva Dewi, Dian Hasni, Rasdiansyah Rasdiansyah |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Pengaruh Jenis Pelarut terhadap Aktivitas Antioksidan dan Kandungan Fenol Beberapa Jenis Bayam dan Sayuran Lain |
Abstract
PDF
|
Saufa Yura, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Melly Novita |
|
1 - 77 of 77 Items |
|